Breaking News
Home / Berita Satuan / Untuk bantu percepatan penanganan Covid – 19 TNI AD Distribusikan Materiil Kesehatan ke Wilayah Kodam I/BB

Untuk bantu percepatan penanganan Covid – 19 TNI AD Distribusikan Materiil Kesehatan ke Wilayah Kodam I/BB

Medan โ€“ Kodam I/BB terima Pendistribusian Materiil Kesehatan dari Asisten Logistik Angkatan Darat (Aslog Kasad) padi tadi Pada pukul 10.00 melalui Bandara Kuala Namu Medan, pada Kamis, 26/3/2020

Untuk Rumah Sakit Tk II Putri Hijau Medan (Rumkit) Materiil Kesehatan tersebut di diterima Langsung oleh Karumkit Tk II Putri Hijau Medan Letkol Ckm dr. Irsan dengan lengkap.

Sedangkan untuk Rumah sakit Tentara (RST) Padang di terima di Bandara Minangkabau Padang pada pukul 12.15 dan sudah sampai di Rumah Sakit Dr. Reksodiwiryo dan diterima langsung oleh Kepala Rumah sakit (RST) Padang (Karumkit) Letkol Ckm dr. Syahrial, SP. B dengan lengkap.

โ€œAdapun Pendistribusian Materiil Kesehatan tersebut adalah berupa Rapid test covid19, APD coverall, Googles, Masker survival, Masker N 95, untuk digunakan dalam penanganan Covid โ€“ 19 di Rumah sakit Tk II Putri Hijau Medan dan Rumah sakit Dr. Reksodiwiryo Padangโ€.

Pada kesempatan tersebut Kapendam I/BB Kolonel Inf Zeni Junaidhi, S.Sos menyampaikan pendistribusian Materiil Kesehatan ini adalah upaya pemerintah untuk percepatan penanganan Virus Covid โ€“ 19 yang sedang melanda negara kita ini, mudah โ€“ mudahan dengan adanya bantuan materiil kesehatan ini rumah sakit tentara tentunya dapat digunakan menggunakan azas skala prioritas sesuai kebutuhan dan penggunaannya dilaporkan secara heirarki ke komando atas. Terang Kolonel Inf Zeni.

Sumber : Pendam I/BB

Check Also

Jaga Hubungan Tali Silaturahmi, Satgas Yonif 126/KC Laksanakan Komsos Dengan Tokoh Masyarakat

Dalam rangka menjaga dan mempererat hubungan silaturahmi serta menjaga kestabilan masyarakat perbatasan prajurit Satgas Yonif …