Breaking News
Home / Berita Utama / Sinergitas meningkatkan imun, Pangdam I/BB melaksankan Gowes Bersama Direksi PTPN III

Sinergitas meningkatkan imun, Pangdam I/BB melaksankan Gowes Bersama Direksi PTPN III

Medan – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, didampingi PJU Kodam I/BB serta Dansat BS Garnizun Medan melaksanakan kegiatan gowes bersama jajaran Direksi PTPN 3, Minggu (7/2/2022).

Kegiatan gowes dimulai dengan pelaksanaan senam pemanasan (streching) dan peregangan otot yang digelar di Rumah Dinas Pangdam I/BB, Jln Linggarjati Medan.

Setelah itu, rombongan gowes memulai start menuju Check Point Pertama di Kompi Bantuan Yonzipur 1/DD Medan, Jln Bengkel, Pulo Brayan Medan.

Di sini, Pangdam I/BB bersama seluruh PJU dan Dirut PTPN 3, Mohammad Abdul Ghani beserta rombongan disambut oleh Danyon Zipur 1/DD, Mayor Czi Renggo Yudi Ariesko, SE, didampingi Ketua Persit KCK Cabang XVII Yonzipur 1/DD dan seluruh Perwira Staf.

Sekitar 15 menit beristirahat di Kiban Yonzipur 1/DD, peserta gowes melanjutkan rute menuju garis finish di Kantor Direksi PTPN 3, Jln Sunggal Medan.

Di sela kegiatan door prize dan ramah tamah di Kantor Direksi PTPN 3, Pangdam I/BB menjelaskan bahwa giat gowes ini tidak hanya dijadikan sebagai kegiatan seremoni semata, tetapi sebagai kebutuhan untuk menjaga kesehatan, dan kebugaran demi meningkatkan imun tubuh serta sarana mengeratkan silaturahmi antara Kodam I/ BB dengan PTPN 3.

“Yang tak kalah penting, gowes bersama seperti ini tetap harus mempedomani Protokol Kesehatan ( 3M) kapanpun dan di manapun,” pungkas Pangdam.

*Sumber: Pendam I/BB

Check Also

Pangdam I/BB Tinjau Uji Tembak Rudal Canggih Pertahanan Udara TNI AD

Rupat – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan, SH, meninjau langsung pelaksanaan uji tembak rudal-rudal …