Kodam I/BB | Batam โ Sebanyak 11 Anak Buah Kapal (ABK) KM Kelud dinyatakan negatif Corona, setelah selama 14 hari menjalani karantina dan pemeriksaan di RSKI Covid-19 Pulau Galang, Batam, Kepri.
Hal ini disampaikan Danrem 033/WP yang juga Dansatgasgabpad Penanganan Covid-19 Wilayah Kepri, Kolonel Inf Harnoto, SSos, dalam keterangan tertulisnya di Batam, Selasa (28/4/2020).
Dijelaskan Kolonel Harnoto, ke-11 ABK KM Kelud itu kini telah dikembalikan ke PT Pelni.
โHasil dua kali pemeriksaan swab dengan Polymerase Chain Reaction (PCR) menunjukkan ke-11 ABK itu negatif Corona, sehingga hari ini mereka dikeluarkan dari RSKI Covid-19 Pulau Galang-Batam,โ terang Kolonel Harnoto.
Didampingi Kepala RSKI Covid-19 Pulau Galang-Batam, Kolonel Ckm Dr dr Khairul Ikhwan Nasution, Sp Bs serta para tenaga medis, Kolonel Harnoto menyampaikan, pelepasan perawatan ke-11 ABK KM Kelud ini telah memenuhi prosedur yang ditetapkan WHO.
โMereka dinyatakan negatif setelah dilakukan proses karantina selama 14 hari di RSKI Covid-19 Pulau Galang dan 2 kali pelaksanaan tes Lab Swab,โ tegasnya.
Untuk pemulangan ke-11 ABK ini ke PT Pelni, Kolonel Harnoto mengatakan, akan dilakukan oleh Capt Agus SM Mar untuk penanganan lebih lanjut.