Breaking News
Home / Berita Utama / Meriahkan HUT RI Ke-76, Pangdam I/BB Salurkan 10000 Paket Sembako Kepada Masyarakat

Meriahkan HUT RI Ke-76, Pangdam I/BB Salurkan 10000 Paket Sembako Kepada Masyarakat

Kodam I/BB | Medan – Dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke 76, Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanudin SIP, MM, melepas personil Babinsa untuk distribusikan Bantuan sepuluh ribu paket sembako yang akan dibagikan kepada warga masyarakat Kota Medan dan sekitarnya, Selasa (17/8/2021).

Pangdam menjelaskan, bantuan berupa sembako tersebut secara simbolis diserahkan pada sejumlah penerima di halaman Makodam. Selanjutnya akan didistribusikan langsung melalui 50 orang Babinsa Kodim 0201/Medan, 5 orang Babinsa Kodim 0203/Lkt dan 5 orang Babinsa Kodim 0204/DS secara door to door kepada warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di wilayah Medan dan sekitarnya.

โ€œKegiatan sosial peduli ini jangan berhenti sampai disini, tetapi para Babinsa agar tetap memberikan edukasi tentang pentingnya pencegahan penyebaran Virus Corona melalui pelaksanaan protokol kesehatan terutama disiplin menggunakan masker,โ€ ungkap Pangdam.

Pangdam juga mengingatkan para babinsa agar dalam melaksanakan komunikasi publik senantiasa menimbulkan optimisme dan ketenangan bagi masyarakat.

โ€œSaya atas nama pribadi dan satuan Kodam I/BB mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah ikut bahu membahu dan bergandengan tangan dalam membantu kesulitan warga masyarakat di tengah pandemi Covid-19,โ€ pungkasnya.

Kegiatan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Turut hadir dalam acara, Kasdam I/BB. Brigjen TNI Didied Pramudito, para PJU Kodam I/BB, Ketua Persit KCK, Pimpinan PT Musimas, Pimpinan Yayasan Buddha Tzu Chi dan Ketua Yayasan Panti Asuhan Wilayah Medan

Check Also

Pangdam I/BB Tinjau Uji Tembak Rudal Canggih Pertahanan Udara TNI AD

Rupat – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan, SH, meninjau langsung pelaksanaan uji tembak rudal-rudal …