Kodam I/BB | Padang – Dandim 0312/Padang Kolonel Inf M.Ghoffar Ngismangil menyerahkan bantuan beras dalam rangka kegiatan bakti sosial Kodim 0312/Padang kepada masyarakat kurang mampu yang terkena dampak pandemi covid – 19 diwilayah Koramil 01/Padang Barat Utara bersama dengan tim relawan dari Yayasan Buddha Tzu Chi perwakilan kota Padang, Selasa ( 3/8/2021 ).
Dandim 0312/Padang pada saat menyerahkan bantuan kepada yang berhak menerimanya menjelaskan bahwa โbantuan kemanusiaan ini merupakan buah kerjasama antara Kodim 0312/Padang dengan Yayasan Buddha Tzu Chi perwakilan kota Padang yang tujuannya untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi covid โ 19 pada saat PPKM level 4 iniโ. Kata Dandim 0312/Padang
Pak Irwan Ketua Koordinator Lgistik Yayasan Budha Suci perwakilan kota Padang menjelaskan bahwa โuntuk wilayah Koramil 01/Padang Barat Utara kami serahkan 500 karung beras isi 10 Kg untuk bantuan kemanusiaan yang diterima oleh Dandim 0312/Padang Kolonel Inf M.Ghoffar Ngismangil secara simbolis, untuk selanjutnya akan didistribusikan oleh Kodim 0312/Padang kepada masyarakat yang yang terdampak pandemi covid โ 19 secara tepat sasaran diwilayah Koramil 01/Padang Barat Utara โ. Ungkap Pak Irwan.
Ibu Serli salah satu penerima bantuan merasa sangat bersyukur sebab bantuan ini besar manfaatnya disaat sulit seperti ini, โSemoga kegiatan seperti ini dapat diikuti oleh para dermawan lainnya sehingga dapat membantu warga yang terdampak oleh pandemi Covid -19โ, ujarnya.