Breaking News
Home / Berita Satuan / Danrem 023/KS Tutup Kegiatan Pemberdayaan Koramil Model TA 2021

Danrem 023/KS Tutup Kegiatan Pemberdayaan Koramil Model TA 2021

Sibolga โ€“ Komandan Korem 023/Kawal Samudera, Kodam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Febriel B Sikumbang, SH, MM, menutup secara resmi kegiatan Pemberdayaan Koramil Model TA 2021 di Lapangan Makodim 0211/Tapanuli Tengah, Kabupaten Tapteng, Jumat (11/6/2021).

Danrem 023/KS dalam sambutannya mengatakan, melalui kegiatan Pemberdayaan Koramil Model ini diharapkan Prajurit yang telah dibekali memiliki kemampuan dan keterampilan menjadi aparat teritorial yang baik, khususnya sebagai Babinsa dituntut agar mampu meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan, sehingga dapat lebih peka dan peduli terhadap permasalahan yang mungkin terjadi di wilayah binaannya.

Babinsa sebagai aparat kewilayahan dituntut harus memiliki standard pengetahuan dan ketrampilan yang memadai dan mampu mempelajari situasi dan mengerti kondisi wilayah guna menunjang keberhasilan tugas dalam rangka pelaksanaan Binter di seluruh wilayah jajaran Korem 023/KS.

โ€œUntuk itu, saya selaku Danrem 023/KS mengucapkan selamat kepada peserta yang telah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Pemberdayaan Koramil Model yang dilaksanakan dengan baik,โ€ ucap Kolonel Febriel B Sikumbang.

Kepada penyelenggara saya ucapkan terima kasih dan laksanakan evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan untuk perbaikan kedepan.

Danrem memberikan beberapa pedoman dalam melaksanakan tugas ke depan. Antara lain.

Pertama; Materi latihan yang telah diberikan oleh para pemateri dan narasumber agar dijadikan pedoman dan petunjuk dalam pelaksanaan tugas di wilayah masing-masing.

Kedua; Jalin hubungan baik dan adakan koordinasi dengan instansi maupun aparat terkait lainnya untuk memecahkan berbagai kendala dan permasalahan yang dihadapi dalam rangka kesinambungan pembinaan teritorial, sehingga dapat memperlancar tugas di lapangan.

Ketiga; Dalam pelaksanaan tugas di lapangan, dimana saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19, agar selalu mempedomani Protokol Kesehatan serta memberikan contoh kepada masyarakat dalam menerapkan Protokol Kesehatan. Seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, serta membatasi mobilitas di luar rumah.

Check Also

WUJUD SYUKUR, BRIGIF 7/RIMBA RAYA PERINGATI HUT KE-60 TAHUN

Galang Barat, Danbrigif 7/Rimba Raya Letnan Kolonel Inf Gede Setiawan memimpin acara syukuran dalam rangka …