Breaking News
Home / Berita Satuan / Dandim 0301/PBR , Pimpin Apel Gelar Satgas Penebalan Operasi Penanganan Covid-19 dan PPKM Skala Mikro di Wilayah Kota Pekanbaru

Dandim 0301/PBR , Pimpin Apel Gelar Satgas Penebalan Operasi Penanganan Covid-19 dan PPKM Skala Mikro di Wilayah Kota Pekanbaru

Kodam I/BB | Pekanbaru – Dandim 0301/Pbr Kolonel Inf Muh. Musafag pimpin Apel Gelar Satgas Penebalan Operasi Penanganan Covid-19 dan PPKM Skala Mikro di wilayah kota Pekanbaru yang dilaksanakan di lapangan Apel Makodim 0301/Pbr Jl. Ahmad Yani No. 38 Pekanbaru. Rabu 14 Juli 2021.

Komandan Kodim 0301/Pbr Kolonel Inf Muh, Musafag., selaku Dansubsatgas wilayah Kodim 0301/Pbr dalam sambutannya menyampaikan, Apel gelar pasukan ini, dilakukan untuk mengecek kesiapan personel dan Kelengkapan sarana prasarana beserta unsur terkait, sebelum Tim diterjunkan kelapangan. semua rencana yang telah dipersiapkan dapat berjalan dengan optimal sesuai dengan harapan, yaitu mensukseskan operasi penanganan Covid-19 dan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala mikro serta penebalan operasi penambangan Covid-19.

Dengan dilaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka operasi penanganan Covid-19 dan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala mikro serta penerapan operasi penanganan Covid-19 diwilayah kota Pekanbaru ini diharapkan adanya sinergitas antara pihak terkait sehingga pencegahan dan penanganan Covid-19 dapat dimaksimalkan dengan baik dan tepat sasaran.

Saya mengharapkan masing – masing perorangan atau Tim segera bahu membahu melaksanakan tugasnya masing-masing, tentunya laksanakan koordinasi dengan aparat pemerintah setempat dengan mengedepankan faktor keamanan.

Adapun unsur – unsur pelaksanaan operasi penanganan Covid-19 dan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) adalah unsur posko Covid-19 kelurahan terdiri atas Lurah dan aparat kelurahan , RT, RW, Satlinmas, Babinsa, Babinpotdirga, Bhabinkamtibmas, Tenaga kesehatan, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Penyuluh, Pendamping, Relawan, Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Karang Taruna.

Dalam pelaksanaan tugas utamakan dan perhatikan keamanan serta keselamatan personil, materiil maupun pemberitaan selama operasi, laksanakan operasi secara efektif, efisien dan akuntabel sesuai tujuan serta sasaran yang diharapkan serta koordinasi dan kerja sama yang baik dengan satuan tugas penanganan Covid-19 didaerah atau masyarakat, dokumentasikan setiap pelanggaran yang dilakukan oleh masyarakat guna mengindari adanya upaya mendiskreditkan TNI.

Apel gelar pasukan yang dihadiri oleh seluruh personil Kodim 0301/Pbr, Denma Rem 031/WB 10 orang, Yon Arhanud 13/PBY 120 orang, Kikavser 50 orang, Denpom 1/3 pekanbaru 10 orang, TNI – AU (Paskhas) 30 orang.

Check Also

WUJUD SYUKUR, BRIGIF 7/RIMBA RAYA PERINGATI HUT KE-60 TAHUN

Galang Barat, Danbrigif 7/Rimba Raya Letnan Kolonel Inf Gede Setiawan memimpin acara syukuran dalam rangka …