Breaking News
Home / Berita Satuan / Danbrigif 7/RR Lepas Dua Prajurit Terbaik Menjadi Gadik di Rindam XVIII/Kasuari

Danbrigif 7/RR Lepas Dua Prajurit Terbaik Menjadi Gadik di Rindam XVIII/Kasuari

Galang – Tugas menjadi Bintara Gadik merupakan panggilan tugas kehormatan dan kebanggaan kedua prajurit yang diberikan pimpinan TNIAD untuk berkesempatan menjadi pembina dan pelatih para pelajar dan siswa yang sedang melaksanakan tahapan pendidikan di wilayah Papua.

Hal ini disampaikan Komandan Brigade Infanteri 7/ Rimba Raya atau Danbrigif 7/RR Letkol Inf. M. Faizal Nasution saat memimpin upacara pelepasan 2 orang personel dari Denma Brigif 7/RR untuk diberangkatkan sebagai Satuan Tugas Tenaga Pendidik di Rindam XVIII/Kasuari yakni Serka M.T. Silalahi dan Serda A.F. Sitorus, bertempat halaman depan Mako Brigif 7/RR, Sabtu (20/02/2021).

Dikatakan Danbrigif 7/RR bahwa kedua prajurit yang ditugaskan ke Rindam XVIII/ Kasuari untuk menjaga kepercayaan pimpinan. Tugas menjadi Bintara Gadik merupakan kehormatan dan kebanggaan tersendiri dalam mengemban tugas mulia ini dengan baik.

Penugasan Tenaga Pendidik merupakan perbantuan Tenaga Pendidik di wilayah Rindam XVIII/Kasuari, tentunya kalian akan menjadi pembina dan pelatih para pelajar dan siswa yang sedang melaksanakan tahapan pendidikan, ujar Danbrigif.

Untuk itu, tampilkan yang terbaik, jaga etika sebagai Prajurit, siap melaksanakan tugas kapanpun dan dimanapun, karena apapun yang kalian perbuat akan membawa nama besar satuan Brigif 7/RR.

Turut hadir dalam acara pelepasan Satgas Gadik tersebut, Kasbrigif 7/RR Letkol Inf. Andrian Siregar, S.I.P., M.Han dan para Perwira serta seluruh Anggota Makobrigif 7/RR. (Pad/ Edi Sukarno)

Check Also

Jaga Hubungan Tali Silaturahmi, Satgas Yonif 126/KC Laksanakan Komsos Dengan Tokoh Masyarakat

Dalam rangka menjaga dan mempererat hubungan silaturahmi serta menjaga kestabilan masyarakat perbatasan prajurit Satgas Yonif …