Kodam I/BB | Tanjung Emas – Babinsa Koramil 11/TE Sertu Syafrianto dan Tim Satgas Posko PPKM Covid-19 Nagari Koto Tangah, Kecamatan Tanjung Emas, Kabupaten Tanah Datar, Melaksanakan pemberian sembako kepada masyarakat yg terpapar covit 19.
Pembagian paket Sembako ini dilaksanakan di antarkan ke alamat masing-masing di Jorong Koto Tangah dan Jorong Sungai Salak dan langsung diserahkan pada warga kurang mampu yang terdampak Covid-19. Rabu (07/07/2021).
Dandim 0307/TD Letkol Inf Wisyudha Utama di wakili Plh Danramil 11/TE melalui Babinsa Sertu Syafrianto mengungkapkan paket Sembako ini sumbangan dari Tokoh Masyarakat yang peduli terhadap masyarakat, khususnya warga yang berada dibawah garis kemiskinan sebagai dampak ekonomi dan sosial Covid-19.
“Masa Covid-19 di wilayah Kabupaten Tanah Datar, khususnya Kecamatan Tanjung Emas, masyarakat Nagari Koto Tangah yang kebanyakan petani dan pekerja informal tidak mendapat penghasilan sehingga menjadi rentan dalam kebutuhan pokoknya”, Ungkap Babinsa.
Oleh karenanya kami selaku Babinsa dan Pemerintah Koto Tangah, tergerak hatinya untuk mengajak Tokoh Masyarakat dan warga yang tergolong mampu untuk bisa berbagi dengan Saudara-saudaranya yang kurang mampu dan saat ini tinggal di rumah dan mengalami kesulitan dalam perekonomiannya.