Babinsa Koramil 06/Kota Sertu Darsono monitoring sekaligus mengawal pelaksanaan suntik Vaksin Mobile Kodim 0211/TT “Dalihan Natolu” Dosis II kepada masyarakat. Kegiatan itu digelar di Puskesmas Pintu Angin Kel. Sibolga Ilir Kec. Sibolga Utara Kota Sibolga.
Pada kesempatan itu, Sertu Darsono menghimbau kepada seluruh peserta vaksin yang hadir agar mematuhi protokol kesehatan, dan wajib mengikuti tahapan yang telah ditentukan oleh petugas vaksin, mulai dari pendaftaran hingga Observasi.
“Kali ini Vaksinasi jenis Sinovac Coronac MDV (Covid – 19 Multi Dose) diberikan kepada 104 orang warga masyarakat,” sebut Babinsa disela sela kegiatan itu.
Terkait hal itu, Dandim 0211/TT Letkol Czi Mangatasย Pandapotan Sibuea SH, M.Han
melalui Danramil 06/Kota Mayor Inf Albert Saruksuk menyebutkan bahwa, pihaknya akan terus mendukung penuh upaya pihak terkait dalam mengatasi wabah covid -19 di wilayah teritorial nya. Babinsa jajaran tetap aktif dalam pendampingan dan pengawalan setiap kegiatan suntik vaksinasi.
“Kita juga berharap agar masyarakat ikut berperan aktif dalam penanganan wabah virus corona ini, supaya mata rantai penyebaran virus tersebut benar benar terputus. Kita berharap dengan dilaksanakannya vaksinasi ini akan dapat memutus dan mengakhiri wabah covid -19”, jelas Danramil.