Kodam I/BB | Pekanbaru – Babinsa Kodim 0301/Pbr Serda Adi Tia dan Serda Arif Gunawan memonitor pelaksanaan Vaksinasi bagi Pelajar SMPN 34 Pekanbaru di Jalan Kartama RT. 03/RW. 07 Kelurahan Maharatu, Kecamatan Marpoyan Damai kota Pekanbaru.
Pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Adi Tia dan Serda Arif Gunawan mengecek langsung proses pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 kepada pelajar SMPN 34 Pekanbaru dan Kuota Vaksinasi disiapkan sebanyak 500 kuota untuk pelajar.
Sebelum divaksin peserta melalui beberapa tahapan diantaranya, melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.
Serda Adi tia mengatakan, bahwa kegiatan monitoring dan pengamanan pemberian Vaksin Covid-19 guna memberikan rasa aman dan nyaman pelajar dan guna menyukseskan program pemerintah tentang vaksinasi covid-19 Usia 12 – 17 tahun.
Pada kesempatan itu Serda Adi Tia juga mengingatkan dan menghimbau kepada para peserta vaksin agar setelah menerima vaksinasi covid-19 supaya tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta membatasi mobilitas), harap Serda Adi Tia.
Ditempat terpisah Dandim 0301/Pbr Kolonel Inf Muh. Musafag melalui Pasi Ter Kapten Inf J.Sipahutar mengatakan, adapun vaksin Covid-19 yang digunakan untuk anak usia 12 – 17 tahun adalah vaksin Sinovac Produksi PT Biofarma. Vaksin Covid-19 Sinovac untuk anak usia 12 – 17 tahun diberikan dengan dosis 0,5 ml sebanyak dua kali, dengan jarak minimal 28 hari, ujarnya.
Dalam kegiatannya, selain memonitoring vaksinasi, Babinsa juga turut aktif melakukan himbauan kepada para pelajar. Adapun himbauan yang disampaikan adalah mengingatkan pelajar agar tetap mematuhi protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19.
Semoga dengan melakukan Vaksinasi dapat memberikan imunitas tubuh dalam melawan Covid-19 serta dapat menekan jatuhnya korban jiwa, ungkap Pasi Ter.